請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

非常關懷論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2438|回復: 0

7旬菜販腳麻拒就醫 救護員、路人把菜全買了

[複製鏈接]
發表於 2014-3-7 19:21:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一名行動不良的七旬菜販,昨天清晨推車賣菜,未料腳麻走不動,擔心菜賣不掉堅拒就醫,救護的人車在上班車陣中一路跟隨,後方沒有一位駕駛鳴按喇叭。
救護人員「護駕」半小時,為讓老翁早些回家,與里長及路過民眾合力把老翁的菜全買下;一趟單純的救護,因為各方愛心顯得不凡。
「這是我最感動的一次任務!」救護員魏哲修說,他和同事賴雨仙不忍老翁勉強趕路到公園賣菜,好話說盡要哄老人家上車,但老翁堅持在雨中拖著左腳前行。賴一路冒雨陪著走,他則閃燈龜速開救護車跟在後方守護,沒有車輛鳴喇叭,「這趟任務平靜卻溫馨」。
桃園縣消防局桃園救護分隊昨天早上七時接獲民眾報案,指桃園市中正五街、愛九街口有名老翁站在路中央十多分鐘不走,魏哲修、賴雨仙駕救護車趕抵時,已有路人將老翁攙扶至路邊,老翁卻板起臉揮手要救護車開走。
賴雨仙表示要通知家屬,老翁說他沒家人。魏哲修問老翁為何不去醫院,老翁說「沒錢,擔心菜爛掉,要去賣菜。」即使魏表示願出醫療費仍勸不動,老翁突然起身,蹣跚走向腳踏車,每一步都是先跨出右腳,再拖著左腳走,魏研判老人家血液循環不良。
由於老翁走慢車道上,魏哲修回報消防局救災救護指揮中心後,駕駛救護車跟在老翁後方守護。當時陰雨綿綿,天氣又冷,老翁只穿薄雨衣,賴雨仙擔心老翁體力不支,緊跟在他身邊。
魏哲修說,工作十四年,昨天是第一次怠速開救護車,尤其老翁走路很慢,又值上班尖峰,他原本以為後方車輛會大鳴喇叭,「一路上卻很安靜,後面的車都慢慢開,即使超車也是小心翼翼緩速而過」。
短短七百公尺路程,救護車護送半個小時,老翁走到溫州公園附近的土地公廟取菜,再到角落賣菜,因老翁的菜有部分發黃、爛黑,兩名救護員表示要將菜全買下,條件是老翁上車就醫,但老翁堅持「我自己賣就好」,剛好路過的里長錡春發及婦人加入勸說,各掏五百、八百元買菜,剩下青椒等菜由魏哲修以七百元全包。
但老翁臉上卻不見喜悅,坐在原地不肯走,更不願透露住處,兩人只好委請里長照顧;錡春發說,老翁住附近,只知道是獨居,今天將會同社工安置。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|VeryCare.org

GMT+8, 2019-6-26 14:52 , Processed in 0.063193 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表