請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

非常關懷論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2228|回復: 0

植物變柴油 探索新能源

[複製鏈接]
發表於 2013-8-9 19:06:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
面對油價上漲的壓力,科學家們也正在思考各種新能源,今天要帶您來了解,從陸上到海中的植物,如何能夠轉換成為汽車可用的生質柴油?
在台灣,油菜雖然不是最主要的農作物,但這看似嬌弱的油菜花,卻蘊含了新能源也就是生質柴油的一線希望,一般我們平常所謂的柴油,指的是從石油當中提煉出來的。
然而使用這種傳統的柴油,很容易增加溫室氣體的排放,對環境產生暖化的現象,科學家正在思考該如何發展對環境更友善的燃料,答案就從植物開始。
生質柴油其實並不是新發明,100年前的燃油引擎,燃燒的正是花生油。使用生質柴油的優點,首先是燃燒時產生的黑煙比較少,而且生質柴油的黏性對引擎的潤滑度也很好,另外生質柴油的沸點約在攝氏330到350度之間,不論在運輸或是儲存上,都是一種比較安全的燃料。
生質柴油的主要來源是植物,只要能夠產生三酸甘油酯的植物,都可以作為生質柴油的來源,在台灣的土地上,許多含有油脂的林作物,不論是油桐果實,向日葵甚至是痲瘋樹的果實,其實都很適合用來製作生質柴油。
許多農作物類的植物油,包括我們日常食用的沙拉油、玉米油、油菜籽油甚至是葵花油,只要經過了處裡,都可以作為生質柴油使用,工研院綠能所李宏台博士:「那生質柴油是從植物過來的,那植物過來的話,它是一種可以再生的能源,事實上,理論上面來講,它是沒有匱乏的一個問題,所以這是用生質柴油主要的一個理由。」從種子裡所榨取出來的植物油,也就是三酸甘油酯。
需要經過轉酯化反應 也就是將氫氧化鈉溶解在甲醇之中成為甲醇溶液,再將植物油與甲醇溶液混合,經過轉酯化反應,便會產生脂肪酸甲酯與甘油,長時間的靜置後比較重的甘油會往下沉,抽取上層的脂肪酸甲酯後再加入溫水均勻混合進行水洗,便可將雜多餘的雜質濾出。
再經過蒸餾將多餘的水和甲醇去除,我們就可以得到高純度的生質柴油了,而另外海洋中還有一種成長的速度更快,而油的含量又更高那就是微藻,交大生物科技系林志生教授:「那微藻的生物質,最近在談的能源的問題,那生物質裡面有很多的油,那麼纖維藻它的油比例很高,有30到50%,那特定的微藻呢,甚至還高達70%」。
這些油可萃取出來,經過一些化學轉換的步驟,就可以變成生質柴油,這些生質柴油是乾淨的能源,就可以用在柴油車引擎上面來駕駛使用。只是藻類的培養雖不是一件很困難的事情。
台灣的技術也相當進步,但當我們要把微藻變成一個能源的一個來源的時候,接下來要關注,如何大量培養微藻,才能夠降低成本的問題。(民視新聞廖林麗玲、余啟成報導)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|VeryCare.org

GMT+8, 2019-6-26 14:52 , Processed in 0.067077 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表